المقادير:
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا
ثم تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على
النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يتم فرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت
يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه
ثم تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة
و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق