المكونات:-
4 كوب ارز مصرى
4 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 بصلة مبشورة
3 ملاعق صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل ابيض حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبيب
100 جرام لوز مسلوق ومقشر ومحمص
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
3/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:-
نقوم بغسل الارز جيدا ويصفى.
- نحضر اناء بة الزيت والزبد ويوضع على النار.
- نقوم بتشويح البصل مع السكر ويضاف الية الثوم ويقلب الخليط حتى ياخذ اللون الذهبى الداكن.
- يوضع الارز ويقلب مع الخليط جيدا ثم نضيف المرقة والتوابلويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- قبل رفعة بخمس دقائق نضع الزبيب ويقلب الارز جيدا.
- يقدم فى سيرفيس ويجمل باللوز والصنوبر.
وبالهنا والشفا
1 التعليقات:
وصفه لذيذه شاركينا وصفاتك في شبكتنا الاجتماعية طبخي www.tabke.net
إرسال تعليق